?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте!
Раз уж вы зашли в такой непопулярный раздел как «Новости», то почему бы вам не прочитать то, что здесь написано?
Меня зовут Лиза, и я – новоприбывший стажер в агенстве «Умляют».
Наш директор Дима попросил описать в этом блоге мои впечатления о компании. «Окинь агенство свежим незамыленным взглядом и пиши» - сказал он. «Хорошо» - сказала я.
Но для начала будет разумным рассказать, кто я и как оказалась тут.
Последние пять лет я учусь и работаю в китайском городе Чунцин. За пять лет жизни в Китае я окончательно поняла, что хочу вернуться жить в Россию.
До этого я никогда не работала в русской компании – только в китайских. В них соблюдается очень строгая должностная иерархия, при которой мне запрещалось, например, разговаривать с уборщицей или предлагать свои идеи начальству.
А я так работать не хочу. И не буду.
Поэтому было решено найти в Москве – потому что ну где еще, если не в Москве? – стажировку в компании, которая мне подходит. Компания должна была быть молодой, энергичной, не напрягающейся насчет корпоративных ценностей, бизнес-этикета и т.д, и т.п., и пр. – в общем она должна была быть живой. Хотелось найти людей, которые без ума от того, что они делают, влюбленных в свою работу, которых прёт и от результата своих трудов, и от самого процесса.
И вот я нашла «Умляут» агенство, которое занимается организацией различных мероприятий.
Нашла я их, естественно, не сразу. До этого были просмотрены десятки сайтов и сотни фотографий офисов, где люди сидят в беленьких накрахмаленных рубашках и называют друг друга на Вы. Но потом один мой знакомый рассказал мне про «Умляут». И буквально в ту же неделю я увидела их логотип в блоге у Артемия Лебедева tema -
http://tema.livejournal.com/1590336.html . Меня заинтересовало подобное совпадение, и я решила узнать об «Умляут» побольше.
Я посмотрела их сайт и, недолго думая, позвонила прямо директору на мобильный и сказала: «Возьмите меня в стажеры!» Директор опешил, посмеялся и сказал: «Кто Вы? И где Вы?» Я ответила: «Я Лиза. И я в лесу в Китае» (да, я звонила директору агенства из леса).
В общем мы переписывались некоторое время – и вот я уже стажер в агенстве «Умляут».
Агенство занимается организацией мероприятий для таких крупных компаний как, например, Мегафон или Mail.ru, поэтому в первые же рабочие дни я окунулась в невероятнейший водоворот событий, - а, проще говоря, в пизд*ц – который достоин отдельного поста. И я напишу его позже.

Следите за новостями «Умляут»! Ну не зря же я тут всё это пишу!